Анна Алексеевна Колобовникова
Одна из двух руководителей артели репетиторов «Новое поколение». Окончила химико-биологический институт БФУ им. И. Канта (ныне ИЖС БФУ им. И. Канта) по специальности «химик», «преподаватель химии» в 2014 году.
На факультет биоэкологии (а именно так Институт живых систем назывался в 2009 году) я поступила случайно. Мне всегда нравилась химия. В школе мне повезло с учителем. Нам демонстрировалось множество лабораторных опытов, несмотря на то, что профильных классов у нас еще не было. В 11 классе я приняла решение поступать на специальность, связанную с экономикой или менеджментом. Сдавать нужно было только обществознание из дополнительных предметов. Но моя учительница Родина Ольга Николаевна не просто уговорила меня сдавать химию, а скорее даже настояла на этом. Выбор стоял между Санкт-Петербургскими вузами и Калининградским РГУ им. И. Канта (ныне - БФУ им. И. Канта). У меня не было сомнений насчет РГУ, а вот мама паниковала и просила подать документы везде, куда только можно. Уже после подачи документов, я осознала, что менеджеров и экономистов очень много, а вот химиков - нет. Так и решился вопрос с тем, на какой специальности оставлять документы. Прошла в первую волну и за все годы обучения ни разу не пожалела о своем выборе.

Университет дал мне многое. Это и опыт работы в лаборатории, и отличные друзья и просто знакомые, к которым всегда можно обратиться, и огромный опыт внеучебной работы. Во время учебы я была старостой своей группы, физоргом факультета на протяжении 3х лет, и активисткой института и студенческого совета. Преподавательский состав делал все, чтобы мы стали хорошими специалистами, спуска не давали. Так как у нас была еще форма обучения «специалитет», мы получили дополнительный диплом преподавателя. Хотя практика в школе отбила у меня все желание работать именно в школе, я нашла, как применить свои знания.


Вот уже шестой год я занимаюсь репетиторством с детьми. За это время, у меня было более 70 учеников, более 4000 часов занятий. На самом деле, на третьем курсе я не собиралась заниматься работой со школьниками, но на пятом курсе все изменилось. Через 2 года личной работы, мы с подругой решили создать команду репетиторов по разным предметам и работать вместе. Конечно же, когда в нашу команду потребовались новые специалисты в области химии и биологии, мы обратились в ИЖС и не ошиблись. С этого года с нами сотрудничают несколько хороших ребят 2го курса направления «Химия».

Сейчас, общаясь с ребятами, я понимаю, как здорово изменился институт за последние 5 лет. И это очень радует. Ребята теперь работают на новейшем оборудовании, имеют гораздо больше возможностей заниматься наукой и развиваться в различных сферах. И хочется сказать современным студентам: «Не будьте как мы, будьте лучше нас».